본문 바로가기
daily

[ 먹자 ] 청기와 병천 순대 사골 곰탕

by 골프채헌터 2024. 2. 28.
반응형
SMALL

안녕하세요.
제제누나입니다.


진위 맛집인 청기와를 방문 하였습니다.

보기에는 허름해보이지만...!!

점심에 웨이팅이 장난 아닙니다 ◡̈

오늘의 반찬 ( 매일 조금씩 바뀝니다)

4인 테이블 15개이고 아침식사도 가능 한거 같더라구요!!

인근에 회사와 공사현장이 많아서 점심시간은 만석 입니다.

저는 11시쯤에 방문 하였는데도 손님이 꽤나 있었어요.

오늘의 메뉴 : 순대곰탕 (특) 11,000원

뼈해장국과 고민하지만 늘 선택은 특이 되는 순대 곰탕 !!

 


tmi : 주변을 살펴보면 뼈해장국을 많이 드시더라구요!!

이게 바로 순대곰탕(특) 입니다.

건더기가 진짜 많구요. 국물도 진해서 완뚝 쌉 가능

저는 깔끔하게 먹고 싶어서 그대로 새우젓이랑 먹고
남자친구는 다데기 풀어서 새우젓이랑 먹습니다.

직접 15시간 이상을 끓이는 사골국물 베이스가
너무 고소해서 아무것도 첨가 하지 않아도
국물이 진하고 맛있어요

양이 많아서 밥은 다 먹지 못하고 남자친구가
남은 밥 까지 해치웠답니다 :)

항상 먹고 나오면 배가 너무 나와서
바지가 힘들어 해요 😮

소개 해드리고 싶은 맛집이 너무 많지만

오늘 포스팅은
평택 청기와병천순대사골곰탕 소개 해드리고
다음에 다른 맛집 포스팅으로 돌아올게요 !!

반응형
LIST